Sabtu, 26 September 2015

Review Produk: Gatsby Styling Pomade



Hello gans, assalamu'alaikum ^-^
Gimana kabarnya? Sehat? Alhamdulillah deh kalo gitu.

Kali ini gue bakalan nulis hal yang gak biasa banget gue tulis di blog. Postingan ini anti mainsentrum (baca mainstrim) banget deh. Soalnya kenapa? Gue bakalan nge-review alat gaya rambut (alaah bahasa gue), yang lagi nge-trend saat ini. Yak, Gatsby Styling Pomade!

Oh ya sebelum gue lanjut nge-review, ini adalah pertama kali gue nge-review suatu produk, jadi kalo ada yang kurang dari penilaian gue, mohon maaf aja yak, wajarlah masih nubie dalam dunia per-pomadean. HAHAHA!

***
Yuk daripada ketawa jadi gila, mari kita review merk pomade yang made in Indonesia ini :

Pertama, produk ini di produksi oleh PT. Mandom Indonesia, well produk ini asli Indonesia. Inilah salah satu cara gue mencintai negara sendiri dengan membeli produk buatan dalam negeri. *Ceilahh*. Awal pertama kali gue tau pomade ini, ada temen gue yang make pomade ini, lalu dia merekomendasiin gue buat make, lalu gue cari dah ke toko, akhirnya gue dapetin pomade ini seharga Rp30.000 (cukup bersahabat lah buat kantong anak SMA). Tapi ini harga di daerah gue, kalo daerah lain gak tau deh, Hihii...

Setelah gue dapetin, lalu gue penasaran dan gak sabar buat makenya. Lalu gue bukalah tutup pomadenya, hal pertama yang terbayang di benak gue yaitu, semerbak wanginya keluar, serasa kayak wangi buah-buahan gitu deh. Pomade ini cukup wangi dan warna dari pomade ini merah hati. Setelahnya, gue colek aja dengan jari telunjuk gue, kalo gue sih cukup satu colekan saja, tapi terserah sih, secukupnya saja.


Jadi begitulah warna dari tekstur Gatsby Styling Pomade, kayak warna hati kamu.

Lalu, setelah menggunakannya secukupnya, pomade ini terasa cukup berminyak di tangan, tetapi sangat mudah di ratakan di tangan. Srep srep srep, lalu ratakan deh ke rambut ^^.

Pomade ini daya erat/kuat (Hold) nya sangat ringan, jadi pomade ini hanya bisa bertahan lebih kurang 2 jam, kalo pengen klimis lagi, langsung pake aja kembali. Kalo soal daya kilau/cerah (Shine) sangat kuat, jadi rambut kita itu seharian kelihatan basah dan berkilau tentunya. Cling...

Oia, soal pencucian rambut kita dari pomade, karena di produk sudah tertulis "Easy to Wash", rambut kita sangat mudah di keramas setelah pemakaian pomade ini. Cukup dengan keramasa dengan shampo seperti biasa. Hehe....

Penilaian gue:

Shine: 4/5
Hold: 2/5

Sekian review pomade ala ala gue :v

***
Pomade yang menjadi budaya fashion di jaman jadul menjadi trend di kalangan anak muda saat ini. Bahasa kerennya gaya rambut klimis, dan trend ini menarik perhatian gue. Btw, akhir-akhir ini setelah gue mencoba untuk make pomade, sisir gue selalu berada di saku celana :v, biar kalo rambut acak-acakan bisa di sisir rapi lagi, hahaha ^^.

Berminat make pomade setelah liat postingan ini? Buruan beli ke toko terdekat :3
Share:

35 komentar:

  1. Mau make, Sayangnya rambut gue plontos :( . Review ini ada sponsor ngga, ato endorse kah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Not both, ini cuman review produk dari gue aja masbro :)

      Review ala ala gue aja haha.

      Hapus
    2. Hehe, masih kependekan reviewnya~

      Hapus
  2. Ciyee yang ngereview produk..

    Aku pikir rambut orang yang mesti basah klimis gitu kena keringet ternyata kena pomade gini. Kalo aku jarang atau mungkin gak pernah kali pakai pomade ginian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ada juga sih kalo rambut orang yang basah gitu karena keringat, dan gak sedikit juga karena pomade :3

      Hapus
  3. gaya amat sekarang lu tonggg...beuuhhh Jomblo jomblo... hahaha

    BalasHapus
  4. Gatsby Styling Pomade, belum pernah lihat. Produk ini berguna untuk membuat rambut jadi shiny yah? he.,he.., maklum tidak pernah pake..

    Waduh kalau post beginian tidak tahu mau komen apa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalo pomade tipe ini lebih ke efek shinning. Kilau!

      Hapus
  5. ciee yg lagi blajar review. saran aku sih bagusnya ada photo kmu sama rambut kmu stlah makai itu produk, jd reviewnya trlihat lbih real^^ hehe just saran.

    thanks reviewnya yah, bisalah ni dibeliin buat adk aku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengennya sih pake pict pas lagi make pomade ini, tapi ya ga sempet :v

      Hehe makasih udah baca dan komen^^, semoga bisa bermanfaat buat adiknya :3

      Hapus
  6. lagi ngetrend-ngetrendnya pomade sekarang, tapi gue masih belum pernah nyoba :v

    BalasHapus
  7. sering denger soal pomade
    kayaknya emang lagi bnyak dipake sekarang ya. saya sih pake gatsby juga tapikayaknya bukan pomade

    jadi belumpernah nyoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan pomade banyak macam nya, kebetulan gue penasaran dengan gatsby pomade ini, dan akhirnya nyoba deh..

      Hapus
  8. Boleh nih buat klimis-klimisan hehehe
    -jevonlevin.com

    BalasHapus
  9. Kenapa harus coba2. Ciye... Yang ngarepin job review... Cara yang keren buat menarik perusaha . Ini. Semoga Marketing Agencynya ngebaca psot ini dan .... Lu taulah yg akan terjadi.

    Ngomonging minyak rambut, ya. Gue penggemar produk gatsby, kan cowok bgt tu. Cuman soal minyak rambut, keknya kurang cocok. Rambut gue tipenya bukan hitam atau pirang, tapi kelabu. Makanya harus beda minyak rambutnya...

    Udah keren kok. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi yang perlu digaris bawahi, ini bukan sama sekali iklan pangeran :v, kalo dapet begituan? Wah...

      Btw, pangeran make gatsby yang tipe apa?

      Hapus
  10. ternyata ini yang pertama nge-review produk ya
    keren deh, semoga kedepannya sering-sering nge-review produk lainnya

    BalasHapus
  11. wah udah lama gak pake yang ginian..

    BalasHapus
  12. Ciee ciee yang mulai ngereview produk.. Gue malah blm pernah ngereview2, baru film doang atu. wkwk.

    Gue tau pomade dari temen2 cowo di kelas gue. Gara2 ada satu org yg bawa pomade ke sklah, eh smuanya (cowok) pada ikut2an pomade-an tiap ada jam kosong, atau istirahat -___- Udh berasa kyak lg di salon... Sama kyak lu juga tuh, anak laki jd pada doyan nyisir, dan parahnya lagi.. Minjemnya ke anak cewe :')

    Gue juga pernah nemu nih gatsby pomade dikolong meja :v jd gue cium2in aja, wanginya enak sih :) Dipake buat cewe gak bisa sih ya? Wakakak. Bedanya pomade sama yg gel itu apa sih?? Prsaan sama aja deh?? Apa pomade lebih keras?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...kalo anak cowok di sekolah sih emang gitu, kalo satu udah lakuin semuanya pada ngikutin :v

      Gak pernah denger dah pomade dipake cewek wkwkw. Ohh kalo gel itu gimana yak, kurang paham juga sih, tapi kalo pomade itu buat klimis-klimisan. Beda sama gel

      Hapus
  13. sangat membantu informasinya thks

    BalasHapus
  14. Suka liat cowok pake pomade, hoho

    Betewe aku udah follow blognya, folbek yah. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ya...makasih udah follow blog ini..

      Hapus
  15. Waduh... dulu saya pemakai setia Gatsby... waktu masih ganteng-ganteng nya...
    Itu rambut saya bawaannya kelimis terus... Dahulu Gatsby sempat menjadi fenomenal... Mudah-mudahan sekarang juga tetap eksis...
    Salam blogger...
    and
    Happy blogging.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang juga masih fenomenal kok masbro.

      Hapus
  16. "Kalo soal daya kilau/cerah (Shine) sangat kuat, jadi rambut kita itu seharian kelihatan basah". Aku pernah pakai ini, justru daya tahan lebih lama, tapi nggak mengkilat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin beda orang beda lagi soal itu

      Hapus
  17. Pake yg watterbase aja yang coklat, lebih gampang nyucinya, yang oli base bener bener ampun deh, keramas 3x masih nyisa tuh, aromanya juga enak yang coklat, wkwkwkwkkw

    Tapi sekarang malah lagi kepincut sama yang moving rubber, pake yang mate, gak keliatan basahm tapi set rambut kaya pake pake hair product, jadi orang ngira, itu rambut asli diapain sampe bisa ngeset gt, ngoahahhaa

    BalasHapus
  18. Jadi menurut abang bagusan yang merah ini atau yang coklat bang? Saya sih pake yang merah ini rasanya lengket banget, kurang nyaman nah kalo yang coklat sih belum pernah coba

    BalasHapus
  19. Jadi menurut abang bagusan yang merah ini atau yang coklat bang? Saya sih pake yang merah ini rasanya lengket banget, kurang nyaman nah kalo yang coklat sih belum pernah coba

    BalasHapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif