Selasa, 14 April 2015

Tombol -Tombol Rahasia Google Chrome


Tombol-Tombol Rahasia Google ChromeGoogle Chrome adalah sebuah peramban web sumber terbuka yang dikembangkan oleh Google dengan menggunakanmesin rendering WebKit. Proyek sumber terbukanya sendiri dinamakan Chromium.

Google Chrome pertama kali di rilis oleh Google pada tanggal 2 September 2008, yang saat itu hanya untuk Microsoft Windows karena masih dalam status beta. Lalu pada 11 Desember pada tahun yang sama Google Chrome di luncurkan untuk semua sistem operasi karena telah mencapai versi stabil.
Dan pada bulan Januari 2012, Google Chrome diperkirakan telah berhasil meraih presentase 25-28% dari keseluruhan pengguna browser dunia, membuatnya sebagai browser kedua atau juga ketiga paling banyak di gunakan setelah Mozilla Firefox, menurut sejumlah sumber. (Wikipedia)

Itu sebagai pembuka tentang web browser favorite gue kalo browsing di internet, dengan tampilan minimalis dan kecepatan loadnya yang sangat cepat, tak hayal banyak orang yang browsing ria dengan Google Chrome. Nah, pada Google Chrome banyak sekali tombol-tombol rahasia yang banyak kita tidak ketahui. Tombol-tombol rahasia ini berfungsi untuk memudahkan pekerjaan kita di Google Chrome, tanpa ribet klik ini klik itu untuk sebuah perintah. Dengan mengaplikasikan tombol-tombol rahasia ini, sebuah perintah akan cepat dilakukan :D

Tanpa penjelasan lebih lanjut, berikut Tombol-Tombol Rahasia Google Chrome :

  • CTRL + N
    Guna : untuk membuka Window baru
  • CTRL + T
    Guna : untuk membuka tab baru
  • CTRL + Shift + N
    Guna : untuk membuka window baru dalam mode penyamaran 
  • CTRL + O
    Guna : untuk membuka open file
  • CTRL + Klik Link
    Guna : untuk membuka link di tab baru di latar belakang sambil tetap pada tab
  • CTRL + Shif, dan klik link
    Guna : untuk membuka link di tab yang baru dan beralih ke tab yang baru saja di buka
  • Shif, dan klik link
    Guna : untuk membuka link di jendela baru
  • Alt + F4
    Guna : untuk menutup jendela yang aktif
  • CTRL + Shift + T
    Guna : untuk membuka tab terakhir sesudah ditutup. Chrome mengingat terakhir 10 tab anda telah ditutup
  • CTRL + 1 sampai 8
    Guna : untuk beralih ke tab pada nomor posisi yang ditentukan. Nomor anda menekan mewakili posisi tab pada tab strip
  • CTRL + 9
    Guna : untuk beralih ke tab terakhir
  • CTRL + Shift + tab atau CTRL + Page Up
    Guna : untuk pindah ke tab sebelumnya
  • CTRL + W atau CTRL + F4
    Guna : untuk menutup tab atau pop up
  • Alt + Home
    Guna : untuk membuka homepage anda
  • F6 atau CTRL + L atau Alt + D
    Guna : untuk jalan pintas untuk membuka fitur di Google Chrome
  • CTRL + B
    Guna : untuk mengaktifkan panel bookmark dan mematikannya
  • CTRL + Shift + B
    Guna: untuk membuka Bookmarks Manager
  • CTRL + H
    Guna : untuk melihat History
  • CTRL + J
    Guna : untuk melihat halaman Download
  • Shift + Spacebar
    Guna : untuk melihat Task Manager
  • Shift + Alt + T
    Guna : untuk mengatur fokus pada Toolbar



Capek yaa? Lihat yang hijau-hijau dulu deh atau berhenti sejenak ;)




Lanjuutt..........................................

  • CTRL + P
    Guna : untuk mencetak/memprint halaman
  • CTRL + S
    Guna : untuk menyimpan halaman
  • CTRL + F
    Guna : untuk membuka/menemukan halaman dalam kotak
  • F5
    Guna : untuk mereload halaman
  • ESC
    Guna : untuk mengentikan pemuatan/loading halaman
  • CTRL + F5 atau Shift + F5
    Guna : untuk mereload halaman, dan mengabaikan konten chace
  • Alt + dan klik pada link
    Guna : untuk membuka download link
  • CTRL + U
    Guna : untuk melihat sumber atau Properties
  • CTRL + D
    Guna : untuk membookmark halaman
  • CTRL +  +
    Guna : untuk memperbesar halaman
  • CTRL +  -
    Guna : untuk memperkecil halaman
  • CTRL + C
    Guna : untuk menyalin ke clipboard
  • Backspace
    Guna : untuk pergi ke halaman sebelumnya di riwayat browsing anda sebelumnya
  • Shift + Backspace
    Guna : untuk ke halaman berikutnya di riwayat browsing anda di web

Kira-kira itulah beberapa tombol rahasia yang terdapat pada Google Chrome yang patut kita ketahui, sampai disini dulu yaa...Di lain waktu boleh saya posting untuk jenis web browser lainnya :). ^_^


Share:

11 komentar:

  1. Keren gan...Jadi tau banyak nih!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kita harus perlu tahu banyak supaya pekerjaan jadi mudah :D

      Hapus
  2. Sebelumnya udah tau, tapi nggak lengkap kayak tulisan lu ini. Thanks!
    Tapi tetep aja gue masih jarang pake kombinasi begitu. Nggg. -___-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya masih banyak lagi yang belum terposting bang, ini hanya sebagian saja -_-

      Hapus
  3. Sebagian udah tau sihh . . tapi sebagian lagi baru tau berkat post lu . .
    Tapi tetep aja . . males kalo harus make tu tombol2 rahasia . . mending klik langsung lewat cursor . . hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti cuman tombol buat bookmark sama print aja tuh ye bang? Hahaha bagi yang gak mau ribet yaa tinggal dg cara manual aja sih :3

      Hapus
  4. Kalo tombol untuk mengenang masa lalu bersama dia pencet apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tekan; ALT + F4. HAHAHA #KelarHidupLo, kata2 meme :v

      Hapus
    2. Jangan jangan ada sebuah jebakan dibalik ketawanya yang gak jelas ini,,,,,

      Hapus
    3. Lah udah berprsangka gak baik duluan -_-, udah belum dicoba?

      Hapus
  5. ane sih nemunya yang space itu buat maen game yang dinosaurus itu loh gan?
    hehe memamng google chrome keren dah mulai move on dari browser satunya

    BalasHapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif