Rabu, 15 April 2015

Merinding


Merinding...

Entah kenapa ada yang berbeda aja dari gue hari ini. Aktifitas berbeda gue lakuin hari ini dan biasanya ini jarang banget gue lakukan, Uhuk...

Jadi gini, gue tuh kalo buka blog pasti nyambilin buat buka youtube, biasalah denger video-video terbaru dari para video maker favorite gue yang telah gue subscribe di channel youtube gue, Contohnya Kevin Anggara atau Edho Zell dan masih banyak lagi deh. Kalo enggak ya ngedengerin lagu favorite dan diulang aja terus sampe mampus. Nah, aktifitas berbeda yang gue bilang diatas adalah mendengarkan...mendengarkan apa coba? Mendengarkan lagu, mendengarkan sebuah lagu yang kita denger setiap hari senin, dimana banyak anak-anak yang ngeluh pada hari senin itu, padahal gue gak banget tuh, gue semangat pas upacara (contoh dong guee) YEAH! Indonesia Raya. 
Jarang banget gue lakuin ini, tadinya cuman iseng ngetik di search bar kata "Anthem" yang barusan gue dengar entah dari bisikan siapa, yang jelas pas gue denger lagu kebangsaan gue ini, rasanya menusuk ke tulang, menuju jantung yang berdegup kencang, perasaan tegang dan penuh dengan semangat akan perjuangan para pahlawan untuk menendang-nendang para penjajah itu ke negara asalnya. me-rind-ing, MERINDING! (*lo boleh coba, dengerin lagu ini, dan pejamkan mata lo, fokus dengan instrumental lagu*)

Dengan cara ini, kita juga menghargai dan menghormati para pahlawan yang telah bersusah payah untuk memerdekakan Bumi Pertiwi ini, walaupun cara lainnya masih banyak, seperti rajin belajar, tidak bolos ke sekolah, khidmat dalam mengikuti upacara bendera. Memulai dari hal yang terkecil dan sederhana :) 


Sobat blogger pernah ngelakuin seperti ini? Corat-coret di komentar ya :)

Share:

17 komentar:

  1. kalau bisa dengerin nih lagu sebelum, berangkat sekolah
    insyaallah akan semngat sekolahnya hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan setap senin ngedengerin lagu ini masbro, apalagi gue jadi anggota korsik sekolah :3 *jadi pamer*

      Hapus
  2. Apalagi pas ada pertandingan sepak bola timnas di Senayan . . dan nyanyiin lagu national anthemnya negara kita . . behhh . . pasti merinding . . apalagi kalo lo nonton langsung . . dijamin . .

    NB : Gue sebenernya belum pernah nonton timnas main langsung di Senayan
    Pernah sih . . tapi waktu main di Sidoarjo . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia rayaaa merdeka merdekaaa ♫, tapi kalo yang merinding itu denger instrumentalnya itu...Bahkan menurut gue nih, Lagu kebangsaan Indonesia lah yang paling ajib seantero dunia!

      Gue belum pernah nonton timnas bang :(

      Hapus
  3. apalagi kalau di hayati dan diresapi pasti pas denger lagunya tambah merinding :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, serasa ingin mempertahankan negara ini dengan seutuhnya, Tetapi dengan cara tersendiri :)

      Hapus
  4. Kalau terlalu diresapi mungkin gue langsung bisa ikut perang nih, atau mungkin gue yang jadi penjajahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang kalo perang lo mau bawa apa?

      Hapus
    2. Rencananya sih mau bawa indomie satu kardus biar gak laper gituu

      Hapus
    3. Okesip, tapi berani gak nyuruh prajurit Belanda meletakkan senjatanya dan ngajak makan mie bareng?

      Hapus
  5. itu lagu emang ajaib banget. saya dulu pas sekolah kalo lagi upacara termasuk yang suka brisik, tapi momen pengibaran bendera dan nyanyiin lagu Indonesia raya, saya selalu anteng dan khusyuk. ajaib bener dah ini lagu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang benar kak, coba saja bandingkan dengan lagu kebangsaan negara lain, nada dan pembawaan lagu negara kita ini sangatlah spesial..."The Power of Indonesia Raya" :3

      Hapus
  6. blog lu rame banget pip :v *salahpokus

    BalasHapus
  7. *brb nyobain*
    :)) cieee jiwa patriotisme(?)nya muncul ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana? ngerasain yang sama gak? Kalo merinding lagi dengerin lagu kebangsaan punya kesenangan tersendiri loh. Coba aja play lagunya, dan merem :)

      Hapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif