Senin, 02 Maret 2015

Cara Mengatur Settingan IP Address di Komputer

Cara Mengatur Settingan IP Address di Komputer 

Cara Mengatur Settingan IP Address di Komputer - IP Address dikutip wikipedia yaitu : (Internet Protocol Address atau sering disingkat IP) adalah deretan angka biner antara 32 bit sampai 128 bit yang dipakai sebagai alamat identifikasi untuk tiap komputer host dalam jaringan Internet

IP Address memungkinkan untuk komputer untuk berkomunikasi dengan komputer lainnya di jaringan Internet. Lalu bagaimana cara kita merubah/mengatur settingan IP Address tersebut apabila terjadi kesalahan atau tidak sengaja merubah dan menghapusnya? Jika kita mengalami masalah ini, komputer kita tidak akan terhubung ke jaringan internet.
Berikut Cara Mengarur Settingan IP Address di Komputer :

1. Klik start → Control panel 


2. Lalu setelah tampilan control panel muncul, klik Network and Internet Connections


3. Setelah itu klik Network Connections 


4. Setelah mengklik Network Connections, bertemu dengan tab LAN lalu klik ikon komputer tersebut


Maka muncul lah seperti gambar dibawah ini


5. Lalu setelah klik Internet Protocol (TCP/IP) dan pilih Properties. Setelahnya tampil settingan IP addressnya :D. 


Isi IP dengan angka-angka yang sesuai dengan IP Internet agan :)

Mengapa saya membuat postingan ini? Karena pengalaman sendiri Internet tidak mau connect. Bingung mau ngelakuin apa, dan akhirnya saya menanyakan hal ini kepada ahli komputer. Ternyata IP addressnya salah -_-

Hehe...semoga bermanfaat :)
Share:

6 komentar:

  1. Balasan
    1. hehe sama-sama gan. Moga bermnafaat

      Hapus
  2. keren gan, pas banget untuk online dan bisa bypass supaya bisa ngebuka site yang di blokir pake ip google .
    Makasih gan nice info

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan bisa begitu juga :). Makasih gan udah mau mampir

      Hapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif