Senin, 30 Maret 2015

Apakah Aman Flashdisk Tidak di Eject?


Apakah Aman Flashdisk Tidak di Eject? - Barang yang satu ini mungkin bukan asing lagi untuk para pelajar seperti gue, bahkan bukan hanya di kalangan pelajar, pekerja kantoran dan orang yang membutuhkan flashdisk untuk media penyimpanan data, baik itu naskah, dokumen, surat, dll. Kalo gue sih sering untuk menyimpan lagu dan game hehe. Tetapi apakah sobat blogger tau cara mengeluarkan/mencabut flashdisk dengan benar setelah selesai bekerja? Betul, caranya di eject! Tetapi kadangkala flashdisk yang kita ingin cabut dari port usb tidak bisa dieject, wah kenapa tuh? Apakah kita boleh mencabut langsung tanpa di eject terlebih dahulu?? Mari simak artikel berikut ini :

Flashdisk yang tidak mau dieject biasanya ada penyebab tertentu, biasanya ada sebuah program (lagu atau video) yang masih berjalan. Nah, timbul pertanyaan dari sini, apakah aman mencabut langsung flashdisknya? 

Ada tips untuk mengetahui flashdisk yang kita punya aman untuk langsung dicabut dari port usb (tanpa dieject)

1. Klik Properties di flashdsik

2. Lalu klik tab/bagian Hardware

3. Lalu pilih "TransMemory USB Device" lalu klik Properties lagi (cek gambar dibawah ini)


4. Setelah meng-klik Properties, pilih tab/bagian Policies (cek gambar dibawah ini)


Keterangan: -Jika flashdisk sobat sudah tercontreng Optimize for quick removal, berarti flashdisk sobat aman tanpa dieject ketika ingin mencabutnya, tinggal cabut aja, Aman.
Dan jika flashdisk sobat tercontreng Optimize for performance, berarti flashdisk sobat terlebih dahulu dieject sebelum dicabut dari port usb.


Sekian update artikel pada hari ini, disela sela kesibukkan menghadapi Ujian Akhir Sekolah ^-^. Share yaa. Terima kasih :)




Share:

16 komentar:

  1. Saya dari dulu beranggapan, kalau ga di Eject kayanya gpp. Asalkan sedang tidak melakukan transfer data.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, kalo lagi nyimpen data ke flashdisk jangan dicabut dulu

      Hapus
  2. mantap blognya.... full info keren..ditunggu di http://bisnisbloggerz.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank udah berkunjung masgan :), sering2 aja

      Hapus
  3. Udah tau trik ini dari lama sih cuman gak pernah saya pakai. Seringnya di eject dulu baru di lepas. Hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan udah mampir dan komentar ^_^

      Hapus
  4. nice post... kadang malah PC dah di shut down, flashdisk masih nyantol :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, ane sering juga begini gan -_-

      Hapus
  5. tergantung kondisi gan, kadang kalo ada bug ato driver conflict emang ka bisa di ejek, kadang bikin corrupt fd :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane kemaren ini terjadi hal spt ini gan, ga bisa keeject, bedanya ada notice bilang ada media yang belum dimatikan, atau masih "play"

      Hapus
  6. mampir dulu ah di blognya agan ganteng...heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane mah biasa-biasa aja gan hahaha :p

      Hapus
  7. Thanks gan infonya...
    dengan artikel ini, ane jadi bisa ati ati gan,,,pke FD ,, hehe

    BalasHapus
  8. kemaren Flash disk ane rusak gan , apa mungkin ya penyebabnya belum di setting kaya diatas, masalahnya saya sering langsung cabut aja pas udah selesai transfer data..

    BalasHapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif