Minggu, 08 Februari 2015

W3 Schools, Situs Yang Paling Ampuh Buat Yang Mau Belajar HTML dan CSS


HTML (Hyper Text Markup Languange) dan CSS (Cascading Style Sheets) adalah kode yang sangat berpengaruh dalam blog, khususnya di bagian design. Kode HTML dan CSS berguna untuk 'mempercantik' tampilan blog kita. Memang, dalam mempelajari kode ini agak sedikit susah dan perlu ketelitian dalam aktifitas yang dikenal dengan istilah ngoding. Buat para blogger pemula seperti saya yang ingin mengenal lebih dalam tentang dunia HTML dan CSS dan mempelajarinya secara rutin, ternyata ada situsnya, W3 Schools!

Situs W3 Schools, adalah situs yang memaparkan lebih dalam tentang dunia scripts. Berbagai macam kode scripts bisa kita pelajari disini di area "Try It Your Self". W3 schools mencakup semua kode seperti ( PHP, JavaScript, HTML, JQuerry, SQL, CSS, dll)

Di situs ini kita akan diajarkan dari level yang paling bawah, dan disini kita akan diberi area kerja Try it your self seperti yang saya katakan diatas, ini akan membuat kita lebih ingin mencoba terus menerus dan menjadi lebih terlatih dalam menyusun kode-kode HTML dll nya

Ini gambar website W3 Schools (www.w3schools.com)



Sebenarnya tidak hanya situs W3 Schools saja yang menyediakan fasilitas belajar kode HTML dan CSS, masih banyak lagi situs untuk latihan belajar kode HTML dan CSS yang belum saya jelaskan masing-masingnya


Kesimpulannya,
Yang terpenting bagi kita adalah dengan terus mencoba, mencoba dan mencoba. Sampai apa yang kita lakukan terus menerus tersebut akan membuahkan hasil.

Silahkan mencoba ya, semoga makin paham dengan dunia per-kodean :D
Semoga bermanfaat! Silahkan corat coret dikomentar


Share:

18 komentar:

  1. w3schools bisa menjadi guru ngeblog, apabila tidak punya buku panduan blog... soalnya banyak sekali tutorialnya

    BalasHapus
  2. langsung terjun kesana mas, soalnya gue banget neh, saya suka banget dunia kode seperti CSS, HTML dan script seperti itu, sembari memenuhi kebutuhan pelajaran kuliah sih, hehe..

    pengen desain blog biar bisa jual template kayak mereka-mereka, diawali dari blog ini, saya ingin belajar dech, soalnya masih baru bermain blog,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bagus tuh yang mau belajar kode HTML dan CSS lebih dalam lagi, setelah itu bisa merancang sendiri model template blog yang diinginkan. Mantab

      Hapus
  3. saya belajar HTML dari sini, tapi kurang ngerti kalau bahasa inggris

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga mulai2 belajar gan, tapi sebelumnya ane memahami dikit2 dulu english nya ^_^

      Hapus
  4. Balasan
    1. monggo gan, sama-sama udah mampir ke blog ini. Sering2 aja gan dimari :D

      Hapus
  5. Keren gan artikelnya, saya juga pernah buat artikel dengan topik yang sama yaitu W3School juga. Anyway, gambarnya buat sendiri gan? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ^_^ gambar untuk keperluan postingan ini? Iya gan

      Hapus
    2. ane pake default font aja gan, emang kenapa? :D

      Hapus
    3. Nama fontnya apa gan? nggak, ane cuma mau tau saja, fontnya kok enak gitu dipandang..

      Hapus
    4. mungki tampilannya bawaan template gan, fontnya saja ane make default font, dengan ubahan size nya

      Hapus
  6. Nice info :D
    boleh gk komentar balik di blog saya ? http://6juni2000.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih udah mampir masgan. Saya akan balik berkunjung

      Hapus
  7. mantap gan,,, menambah ilmu,,, keep posting ;)
    Afriadi BLog

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami sami gan, makasih udah berkunjung ke blog ini. Semoga betah :D

      Hapus
  8. betul banget gannn aneh udah make tuhhh...

    BalasHapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif