Senin, 09 Februari 2015

Cara Membuat Terms of Service Untuk Blogger


Membuat area Terms of Service di blog adalah salah satu komponen yang penting dalam suatu blog. Dikarenakan di dalam rincian TOS, terdapat beberapa point yang harus dipatuhi dan dilaksanakan oleh pembaca blog kita. Lalu setelah pembaca melihat TOS blog kita, akan ada kesepakatan dua belah pihak, yaitu antara pemilik blog dan pembaca.

Tanpa menjelaskan lebih panjang lagi apa itu Terms of Service, yuk langsung saja dibawah ini! 

1. Pertama kunjungi website pembuat Terms of Service (www.privacypolicyonline.com)

2. Lalu, setelah muncul tampilan homepage website itu, klik di headernya "TOS Generator" seperti gambar dibawah


3. Setelah mengklik TOS generator, lalu muncul form data. Isi yang dibagian "Your Site Information dan Contact". Yang pada bagian "Company Information" tidak usah diisi


4. Lalu pilih apakah untuk Terms of Service atau Terms & Condition, lalu klik generate HTML. Dan letakkan kode script tersebut di laman blog. Selesai


Semoga bermanfaat ^_^
Share:

8 komentar:

  1. wah akhirnya ketemu juga tentang post ini.. makasih gan.. saya mau coba bikin TOSnya dulu gan

    BalasHapus
  2. TOS sama kaya privacy policy kan gan?

    Renvinblog.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ane kurang paham juga gan, tapi keduanya ada kesamaan gan

      Hapus
  3. makasih atas cara membuat terms of service.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama. Terima kasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  4. kenapa nggak daftar google adsense bro ?

    BalasHapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif