Jumat, 27 Februari 2015

Cara Memasang Widget Badge DMCA Protect di Blog

Cara Memasang Widget Badge DMCA Protect di Blog 

Cara Memasang Widget Badge DMCA Protect di Blog - Pada saat sekarang ini hak cipta/copyright sangat perlu diperhatikan disekeliling kita. Itu menyangkut sebuah karya dari orang lain, dan tak terlepas kita tidak boleh mengambil dengan begitu saja. Di Blog juga terjadi hal seperti ini, khususnya pada Artikel. Banyak sekarang pemilik blog seketika hanya mengambil/copy paste seenaknya artikel milik orang lain, itu tindakan yang sangat tidak baik. Kita pun patut untuk menghargai apapun karya seseorang tersebut apapun karyanya. 

Di blog, terdapat suatu sistem oleh DMCA yang dapat memproteksi siapa-siapa saja yang mengcopy, mengambil, atau menduplikat artikel yang ada di blog kita. Kentungan memasang widget DMCA ini adalah setelah kita tahu siapa orangnya, kita dapat langsung melapor langsung ke DMCA. 

Berikut Cara Memasang Widget Badge DMCA Protect di Blog :

1. Masuk ke website DMCA Klik Disini
2. Setelah masuk, isi data di form yang telah disediakan. Misal Nama Depan, Nama Perusahaan (buat saja nama blog sobat), Alamat email, seperti gambar dibawah ini. 


Setelah mengisi data diatas secara lengkap, lalu klik "SUBMIT"

3. Setelah mengklik submit tadi, muncul halaman tampilan beberapa widget DMCA. Pilih sesuai keinginandan pasang kode scriptnya ke Blog sobat → Tata letak → HTML/JavaScript ;) . Widget pun berhasil terpasang 



Cara memasang widget badge dmca ini bisa mencegah perbuatan orang untuk menduplikasikan artikel yang ada di blog kita sebelum hal ini terjadi.

Sekian tips dari saya, semoga bermanfaat bagi sobat blogger ^_^

Share:

12 komentar:

  1. keren juga templatenya kang ismet ya gan?
    makanya kok kaya pernah liat dan coba di blog ane tapi lupa antara template mas sugeng atau kang ismet.
    blognya postingannya udah lumayan banyak tapi kok navbarnya masih bawaan standar gan?
    mampir juga ke blog ane kalo ada kesempatan
    octora-days.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Make templatenya kang ismet gan :D. Masak sih gan navbar bawaan blogger? Ane udah setting off navbar standarnya gan...

      Oke menuju tkp, makasih udah berkunjung ;)

      Hapus
    2. eh salah bukan navbar, tapi navigation menu yang ada dropdownnya itu loh gan. hahaha!
      belum diatur di htmlnya? sayang ntr keliatan gak bagus blognya padahal isi sudah berkualitas.
      thanks balik gan sudah mengunjungi blog ane. salam blogger :D

      Hapus
    3. hooh itu ye gan :v, memang disengajain belum diisi gan. Bingung mau nempatin apa disana. Ada usulan gak gan? :D

      Hapus
    4. hmmm menurut ane cocoknya dropdownnya dihapus aja codenya abis itu ganti jadi menu navigasi biaya seperti pada menu 1 dan menu 2. terus diisi dengan kategori agan. soalnya kategori agan kan sedikit, jadi menurut ane cocoknya gak usah pake dropdown. mungkin itu aja saran ane gan :D

      Hapus
    5. hehehe sarannya ane terima dulu gan :D

      Hapus
  2. ijin coba gan,
    visit juga ya vinno123.blogspot.com

    BalasHapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif