Rabu, 25 Februari 2015

Bulan Depan, Google Melarang Memposting Konten Dewasa di Blog



Terlihat pesan masuk yang berada di dashboard yang ternyata dari Google, lalu isinya ternyata pemberitahuan kepada seluruh pemilik Blog untuk tidak memposting konten yang berbau dewasa (fulgar) di blognya. Berikut selengkapnya pesan dari Google :

Pernyataan dari google kurang lebih seperti ini 

"Mulai 23 Maret 2015, kepada pemilik blog tidak dibenarkan untuk membagikan konten, gambar yang mengandung makna dewasa di blog.
Kepada blog yang sudah terlanjur mempunyai artikel dewasa di blognya, Konten tidak akan dihapus, tetapi artikel tersebut hanya bisa dilihat oleh pemilik blog saja, kecuali menghapus konten tersebut. Ini pengecualian, jika website/blog yang membagikan konten tersebut untuk bermaksud kepentingan publik, pendidikan, dokumenter, dan budaya akan berjalan lancar seperti biasa.

Lalu yang baru saja membuat blog pada tanggal 23 Maret 2015, ada pengaturan baru tentang masalah ini"

Menurut saya, kebijakan ini sangatlah penting, karena akan membersihkan blog-blog yang berisikan konten dewasa yang tidak patut dilihat (yang masih dibawah umur). Semoga dengan kebijakan ini, aktivitas nge-blog akan terhindar dari konten-konten dewasa tersebut.

Dikutip dari - Google Support
Share:

13 komentar:

  1. Balasan
    1. Mbah google sudah menerapkan kebijakan yang tepat :)

      Hapus
  2. Setuju banget dengan kebijakan melarang konten dewasa. Terlalu banyak konten-konten yang merusak mata bertebaran dimana-mana. Nice info. Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, apalagi dilihat oleh yang dibawah umur. Salam kenal juga hehe. Makasih udah berkunjung :)

      Hapus
  3. wah bagus deh biar ga ada lagi blog gaib,

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha! Blog gaib :p, semacam makhluk astral ya gans :D

      Hapus
  4. aku juga udah baca, ada yg setuju dan ada juga yg tidak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Makasih udah berkunjung mbak bro :D. Hal ini sih kembali ke kita aja sih, apakah setuju atau tidaknya :)

      Hapus
  5. BLog Becek" pada gulung tikar hahahah migrasi ke wordpress mungkin

    BalasHapus
  6. artikel yang sangat menarik gan, mantab benget deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nuhun gan, udah mau mampir ke blog ane :3

      Hapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif