Selasa, 27 Januari 2015

Seorang Blogger? Yuk Buat Konten Original!


idblogschool.com

Banner diatas mengajak para blogger khususnya gue untuk tidak membuat artikel yang sumbernya copas a.k.a copy paste dari blog orang lain. Memang, pertama bagi gue membuat konten orisinil dari pikiran sendiri agak sedikit susah dan gue akui itu, tapi apakah kita akan tetap melakukan hal yang tidak baik ini? Apakah kita tidak mau untuk berbuat lebih baik lagi? Gue akui, ada beberapa artikel di blog ini yang hasil copy paste, tetapi itu bukan seluruhnya dan jika gue meng-copy paste menambahkan kata-kata sendiri untuk penjelasnya. 

Hmm..mulai sekarang gue udah gak mau lagi ah nge-lakuin hal ini lagi, gue ingin berubah untuk yang lebih baik? Ya nggak? *seketika berubah jadi power ranjer*

Bagi yang ingin memasang banner diatas, langsung saja kunjungi idblogschool.com

Kami, BLOGGER INDONESIA, Menentang tindakan copy paste konten
Share:

12 komentar:

  1. Setuujuuuu banget sob. Miris kalau liat yang copas ditambah tidak mencantumkan sumber. Kalau copas masih mencantumkan sumber saya masih bisa toleran. Atau justru sedikit sama tapi dengan bahasa sendiri hasil modifikasi saya justru lebih senang. Yang pasti katakan tidak pada mencuri konten sama persis dari orang, membunuh kreatifitas ituu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita seorang blogger sehendaknya untuk membuat minimal 1 konten/artikel yang keluar dari pikiran kita sendiri, kalo gue sih sob copas deskripsi sedikit saja lalu ditambahkan dengan komentar sendiri :)

      Hapus
  2. setuju banget gan . . menurut saya nyontek ide sih boleh2 aja, tp masa mau nyontek sampai redaksi kata2nya hehe

    blogger copas mah nanti juga mati kreatifitas sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tuh yang sering copas sob, makanya tulisan redaksi saja masih di publikasikan, tidak dihapus. Haha :D

      Hapus
  3. Saya udah pasang di blog saya mas, semoga semakin banyak blogger yang saydar yah, blogger yang baik itu yang tidak kopas, walaupun copas setidaknya memberikan pemikirannya sendiri dan diedit sedemikian rupa supaya tidak menjadi duplikat contennt juga sih menurut saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener gan, kita dituntut untuk lebih kreatif lagi untuk merangkai kata kata yang menarik! Thanks udah mampir gan

      Hapus
  4. Kalau tindakan copy paste konten memang dilarang.
    Bagaimana dengan link download software bajakan atau yang menggunakan crack?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya pembahasan udah mengarah ke program nih, yang banyak diperbincangkan di dunia game :D. Hmmm saya bingung untuk menjawabnya

      Hapus
  5. Iya gan, jadilah blogger yang baik tanpa harus menjadi copaser.. :) ngomong-ngomong cara ikutannya gimana?

    Jika berkenan, silahkan mampir ke blog sederhana ini http://puloblog.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. gabung aja gan ke forumnya, idblogschool.com Banyak manfaatnya kalo gabung kesana, apalagi kita seorang blogger, banyak tips dll juga gan tentang blog :D. Blog nya akan ane kunjungin gan

      Hapus
  6. Setuju banget, mas. Saya juga udah pasang banner ini diblog saya
    tupangboy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sip mas gan, makasih udah mampir

      Hapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif