Senin, 26 Januari 2015

Cara Mengetahui Kecepatan Blog Kita dengan PageSpeed Insights




Kecepatan blog menjadi salah satu komponen utama seorang blogger meningkatkan kualitas blognya, begitupun dengan gue. Jika blog mempunyai kecepatan akses yang mumpuni, para visitor akan ramai mengunjungi blog kita, karena alasan tadi, Akses loading blog kita kencang *WuzzZ...*

Berikut cara mengetahui kecepatan blog kita, disertai analisi oleh Google Speed Insight. Cekidot!


1. Masuk ke Googel Page Insight

2. Kemudian, masukkan alamat blog kita (seperti gambar dibawah ini)


3. Setelah memasukkan link, terus klik "Analysis". Dan maka hasilnya akan keluar :D


Tadi barusan gue cek, kecepatan di blog ini masih dibawah standar, masih ada hal yang perlu diperbaiki, Apakah sobat blogger yang mengunjungi blog ini terkendala lelet loading?. Berikan keluh kesahnya di komentar ya ^_^
Share:

6 komentar:

  1. Milikku kurang ringan mas brow

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama blog ini setelah di cek terdapat banyak kekurangan juga...mungkin perlu perbaikan lebih lanjut!

      Hapus
  2. Kalo soal google page insight mah setiap blogger harus tau, ngomong2 blognya sejak ganti template makin berat ya sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya nih, perlu diperbaiki nih secepatnya

      Hapus
  3. Bisa juga dengan webpagetest, gtmetrix dan tools.pingdomspeed.

    Saran saja, bukannya pesan komentar seharusnya berada di atas form komentar? Ini posisinya berada dibawahnya. Jika memang ini kesalhan mohon diperbaiki.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas masang ini juga letaknya dibawah gan., tau gan cara ngeletakinnya ke atas?

      Hapus

Komentar disini mah gak banyak aturannya, setelah baca kasih komentar ya. Supaya gue lebih semangat lagi buat nulis! Hehe

-Muhammad Afif