Pos

Tidak Ada Postingan

Hidup tanpa internet, memang, gak mengenakkan banget ya.

Terhitung, bisa dikatakan 2 bulan lebih beberapa hari gue enggak nulis di blog. Biasanya di tiap bulannya bisa menghasilkan minimal 5-6 postingan. Tapi kali ini beda, enggak seperti biasanya. Liat aja, sampe saat sekarang ini bulan Maret sudah dalam tahap jalan, namun terakhir gue mosting bulan Januari, itupun hanya dua postingan. Miris sekale.

By the way, gue sudah pindah ke hati yang lain, eh maksudnya udah pindahan dari rumah yang satu ke rumah yang baru e ke e pindahan. Asli, pertengahan bulan Januari itu sibuk bangetlah, secara ya pindahan, angkat ini angkat itu, seret sini seret sana, belum lagi persiapan buat acara syukuran di rumah yang baru.

Singkat cerita acara pindahan rumah perlahan selesai, sesi angkat-angkat pun lambat laun mulai mereda, meskipun ada saja barang dari rumah yang lama yang belum kebawa. Jujur deh, kalo pindahan itu ribetnya bawa barang-barang itu, gak memandang barangnya kecil ataupun besar. Abis it…

LDK

Gambar
Setelah beberapa waktu yang lalu gue diterima seleksi jadi anggota OSIS, dan sudah beberapa bulan juga anggota OSIS yang baru yang menggantikan anggota lama dilantik. Dan resmi lah gue jadi anggota OSIS bidang Berbahasa Inggris. Alhamdulillah. Waktunya kerja, kerja, dan kerja.

Nah, OSIS tahun ini mempunyai agenda, yang berkemungkinan akan menjadi agenda tahunan untuk anggota OSIS yang terpilih. Agendanya yaitu program Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK). Sebelumnya, gue gak tau LDK itu ngapain aja. Tapi denger kata "kepemimpinan" gue rasa ini adalah pelatihan/training kepada para siswa untuk melatih ilmu kepemimpinan siswa yang harus digali lebih dalam.

Latihan Dasar Kepemimpinan ini sejatinya akan dihelat selama 3 hari, dari tanggal 21 Desember sampai 23 Desember. 3 hari 2 malam, waktu yang gak sebentar dan gak lama menurut gue sebelumnya. Untuk peserta, pihak sekolah telah menyetujui bahwa yang akan ikut pelatihan kepemimpinan ini yaitu seluruh anggota OSIS dan dua orang dar…

Minum Yok: Frisian Flag Coconut Delight, Nikmatnya Nyegerin

Gambar
Pas jalan-jalan ke Padang kemaren, nemu salah satu minuman yang kayaknya lagi ngetrend di sosial media. Entah itu kalangan pengguna twitter dan banyak juga yang memposting gambar lagi minum minuman ini dengan berbagai gaya yang kreatif. Mungkin ini adalah salah satu produk terbaru dari mereka.

***
FRISIAN FLAG COCONUT DELIGHT
Ya, Frisian Flag mengeluarkan produk terbarunya yang cukup banyak dinikmati oleh para konsumen. Frisian Flag Coconut Delight. Susu cair rasa kelapa muda menjadi terobosan terbaru produsen susu yang satu ini. 
Tentunya dengan rasa kelapa muda yang menyegarkan ini, membuat para konsumen sangat penasaran dengan rasa susu ini. Susu ini memiliki banyak keunggulan seperti mengandul 7 vitamin dan 3 mineral. Cocok bangetlah diminum ketika lagi santai, capek melakukan rutinitas, dan kapan pun. Abis minum susu ini, mungkin saja badan kembali seger dan bersemangat kembali!
Seperti apa ya kemasan, rasa dan hal-hal lainnya tentang susu ini? Yuk kita review:

First Look: Bentuk …

Kilas Balik 2016

Gambar
Dua ribu enam belas mempunyai banyak cerita. Banyak cerita yang hadir dalam hidup gue. 2016 gue rasa adalah tahun yang banyak lika-liku kehidupan, mulai dari yang seneng sama sedih. Tahun dua ribu enam belas ini merangkap semuanya. Merangkap segala jenis tetek bengek, cerita, proses, pembelajaran, dan pengalaman. 2016 merupakan tahun yang terlalu fantastis untuk dilupakan.

Mulai saja dari tahun baru 2016 yang lalu, awalnya gue udah membuat planning buat tahun itu. Namun, ini jujur saja, kebanyakan dari kita hanya mengutarakan niat itu diawal saja, menggebu-gebu di awal, namun sudah masuk pagi, 1 Januari, we do nothing. Bangun pagi saja udah kesiangan. Cuman membara diawal. Seperti kata orang Minang, "Angek angek ciik ayam", cuman semangat diawal saja, tetapi nantinya gak bakalan sesuai dengan ekspektasi.

Berjalan ke bulan April, gue gak akan menyangka kalo bulan itu adalah hari terakhir bertemu sama almarhum bokap. I don't think that far, really. But gue percaya dengan …

Tahun Baru, Liburan, dan Domain Baru

Gambar
Ini ceritanya gue mau cerita tentang liburan dan beli domain. Jadi gini:

This time for holidays. Setelah 6 bulan yang tak terlalu panjang menurut gue. UAS udah gue jalani dan sudah menerima dan melihat langsung dengan mata kepala gue sebuah buku yang tak terlalu tebal yang berisikan nilai-nilai gue selama satu semester ini. Hasilnya? Not bad, give thanks to Allah.

Waktunya membuat planning buat liburan. Teman-teman gue udah terbang kesana kemari, bikin snapgram di tempat mereka liburan yang kadang buat gue ngiri. Kemana yaa gue?

Waktu itu pas acara classmeeting, ada temen gue yang ngajakin buat nonton,

"Pip, nonton, yokk, ajak temen-temen yang lain"

"Boleh, boleh, yang ikut siapa aja?"

"Ntar gue ajakin yang lain"

Ajakan dadakan yang akhirnya terealisasi. Kemaren, 27 Desember 2016 gue pergi ke Padang sama temen-temen (cowo) buat nonton. Sesuai rencana awal kami ingin nonton filmnya bang Radit yang terbaru, Hangout (baca: hengot). Udah liat trailernya dan pen…

Jangan Banyak Alasan

Gambar
Kadang gue menganggap kalo seseorang itu bisa sukses karena faktor keberuntungan semata. Orang-orang yang sukses itu gue pikir kalo dia itu sudah di "cap" dan ditakdirkan sukses sebelum ia lahir.

Tapi gue yakin, kita semua bisa sukses karena memiliki niat dan tekad yang kuat. Niat mengubah segalanya.

***
Inspirasi kembali datang dari Youtube. Siapa yang tidak tahu dengan Agung Hapsah? Seorang youtuber asal Kalimantan yang kini sudah banyak orang yang mengetahuinya dan menjadi populer. Bahkan youtuber sekelas Chandra Liow pun terkagum-kagum dengan video-video yang di unggah Agung di kanal youtubenya. Untuk umur seukuran dia, dia sudah pantas diacungi jempol, bahkan dua jempol. Gaya yang lain dari yang lain dan antimainstream membuat Agung kini banyak memiliki fans.
Dan gue salah satu fans Agung Hapsah, karena selalu memberikan karya yang inspiratif bagi yang menonton.
Seperti biasa Youtube, selalu gue anggap sebagai sebuah taman yang tiap sore selalu gue kunjungi. Rasanya ka…

Review Buku: The Arcitecture of Love

Gambar
People say that Paris is the city of love, but for Raia, New York deserves the title more. It's imposibble not to fall in love with the city like it's almost not to fall in love in the city.
New York mungkin berada di urutan teratas daftar kota yang paling banyak dijadikan setting cerita atau film. Di beberapa fim Hollywood, mulai dari Nora Ephron's You've Got Mail hingga Martin Scorsese's Taxi Driver, New York bahkan bukan sekedar setting namun tampil sebagai "karakter" yang menghidupkan cerita.
Ke kota itulah Raia, seorang penulis, mengejar inspirasi setelah sekian lam tidak mampu menggoreskan satu kalimat pun.

Raia menjadikan setiap sudut New York "kantor" nya. Berjalan kaki menyusuri Brooklyn sampai Queens, dia mencari sepenggal cerita di tiap jengkalnya, pada orang-orang yang berpapasan dengannya, dalam percakapan yang dia dengar, dalam tatapan yang sedetik dua detik, bertaut dengan kedua matanya. Namun bahkan setelah melakukan itu setiap hari…